Место для рыдалки

Агата Бахрушина
…Когда настанет время умирать,
Ты, может, вспомнишь что-нибудь из детства:
Пожалуй, эту синюю тетрадь,
Где на обложке два пронзённых сердца.

А может быть, не вспомнишь ничего,
Летя навстречу свету по туннелю.
И белый Бог, качая головой,
Даст выстрел поэтической шрапнелью.

Ты станешь рыбой в каменной воде,
Зелёным львом у скользкого причала.
А, может быть, наступит новый день:
Уа, слова, и всё опять сначала…