рапорт

Шонкор Алтай
Прошу понять мое короткое движенье,
Я никогда о многом не просил.
Терпеть лишь тяготы невзгоды и лишенья.
Моих, наверное, уже не хватит сил

Хотя  у вас просить не дай мне боже!
Себе я буду верным до конца.
И даже находясь на смертном ложе,
Не потеряю офицерского лица.

Поэтому пишу я с просьбой рапорт,
Стараясь изложить в нем сердца стон.
Хочу уйти я с вашей лодки за борт
И потому прошу один патрон.

Я знаю, что патрон важней народа,
И что поставлен он за вами на баланс
Поэтому я ведомость расхода,
Заранье напишу вам. Как аванс.

Хотя списать вы в силах что угодно,
Всю гниль, не выставляя на показ.
Мне все равно. Ведь я вздохну свободно!
Хоть это будет мой последний раз.

А вы плывите дальше, по ученью.
Хотя маршрут свой вы не вольны выбирать.
Толи по ветру толи по теченью,
На сколько может прорубь позволять.