Буйство летних красок

Гамаюн 2
Под окошком мальва тянется струной.
Хорошо на солнышке посидеть одной.
Медленная речка рядышком течёт.
Вдалеке кукушка мой ведёт подсчёт.

Рядом у калитки с золотом шары.
В дом идти не хочется до ночной поры.
Глазом не окинуть впереди простор.
Утопает в зелени огород и двор.            

Угостил подсолнухом наш сосед-кузнец.
Вспомнилось хорошее, сенокос, отец…
Запах мёда пчёлки с ветром принесли.
Слева колокольчики на подол легли.

Хорошо в деревне, дышится легко.
Угощает мама тёплым молоком.
Искупаюсь в речке, освежусь тотчас.
Буйство красок летом. Радуется глаз