Всем нам в детстве жизнь кажется долгой

Светлана Шевченко Присяжная 4
Всем нам в детстве жизнь кажется долгой,
А лет двадцать – старушка, старик.
Беззаботность, родителей строгость
И - царапиной каждый велик.

А потом – двадцать нам. Сверх безумье
Совершаемых чувствами битв,
Полет, спешка, игра, скорость, шумность.
Но... жизнь так же - бессрочный кредит.

Только вдруг, неожиданно вовсе –
За полвека твой год сиганул.
Понимаешь – не жил ты, а скорость
Возраст твой у ракет умыкнул.

И совсем неизвестно - а сколько
Предназначено быть здесь еще?
И ушедшая жизнь - без пароля,
Не вернуть ничего из нее.

Но, смотреть что с тоскою на прошлость –
Жизни там и не будет, и нет.
И что ждать, будто завтра хорошесть
Вдруг доставит с собою рассвет.

Нет, напрасно жалеть об ушедшем,
О плохом ли, хорошем - не сказ.
Настоящим живущий - уместно
Понимает отпущенный час.

Нам дается единственным даром,
Очень уж кратковременным, жизнь,
Чтоб сжигать дел хороших пожаром
И беспечность, и страсти каприз,

Принимая все, данное Богом,
Отдавая добро изнутри…
Поднимаюсь продолжить дорогу
В этот миг… Горизонт впереди.