Фишка

Роман Чижов
У автора новая "фишка" -
Он больше не спит по ночам.
Листает задумчиво книжки,
Хлебает рассеянно чай.

Ломает неистово перья,
Чернила разлив на столе.
Кто мог бы в такое поверить -
Все знают, он верен себе.

Шагает по жизни мальчишкой,
Не знающим взрослых забот.
Набив себе новые шишки,
Упрямо смеётся взахлёб.

Не стоит судить и судачить,
Для горестей уйма причин.
Так хочется быть настоящим
С собою, со всеми, с любым.

Мелькнём и исчезнем. Как раньше,
Размеренно жизнь потечёт.
Но нас в ней не будет. И мальчик
Расскажет про нас анекдот.

Мол жили не так и не эдак,
Ломая невзгоды в горсти.
Могли бы такого наделать!..
Но смыло дождями следы.

Разлаписто вздыбились ели,
Иголками небу грозя.
Быть может не много успели,
Но жили, кого-то любя.

Кого-то к груди прижимали
Так нежно, почти не дыша.
Задумчиво книжки листали,
Хлебали рассеянно чай.

А утром бежали, под мышкой
Сжимая нелепый букет.
У автора новая "фишка" -
Влюбился на старости лет.