Черт

Владимир Михопаркин
Бегу,как белка в колесе,
Плыву по воле волн.
А жизнь летит во всей красе
Для тех,кто денег полн.

А я лишь ползаю в грязи
И думаю о том,
Как можно выбиться в князи,
Не запятнав свой дом.

Со всех сторон лапша плывет,
На ухе нет уж мест.
Какой народ вас разберет
С окрест и не окрест?

Мне шепчет как-то в забытьи
Один знакомый черт:
"Прожить-не поле перейти,
А там сам черт не разберет"!
2018