Опять стою я в очередь - зачем? - не знаю сам

Сергей Пилигрим
Опять стою я в очередь: - зачем? - не знаю сам.
И сочиняю проповедь «Дорога к небесам!»
Хоть свято верю в истину, что нет в мире чудес.
Окромя тех, воистину, ниспосланных с небес.

Вопрос-то без ответа на глаз и с виду прост!
Комета не комета гляжу за мною хвост.
И чувствую ответственность укором позади.
И с нею безответственность и темень впереди.

А темень непроглядная не блеет, не мычит!
Надежда безоглядная и очередь ворчит:
- Заснул или пытаешься? Чего столбом стоишь?
- Над нами измываешься? Запутать - норовишь?

Один залез на плечи предотвратить курьёз.
Да потерял дар речи, увидев царство грёз.
И лопнула враз очередь, и я остался сам.
И это была отповедь  дороги к небесам!

17.08.18г.