Поднявшись выше

Вячеслав Толстов
Представь, в лесу - ни улиц, ни дорог,
Поднявшись выше, ожидать чудес,
Но ослепит мгновенно между рог,
И вскочишь на звериную ступеньку,
Как метеор, свалившийся с небес.

Чужого, в непроглядности лесной,
Меня застал  вдруг промелькнувший свет,
Зато в себя дошёл я помаленьку,
Хоть ничего не сделалось со мной,
Но неприятности остался след.