Просто

Александр Часовщиков
Просто взять и воды из под крана,
Изогнувшись, холодной напиться,
Пить и фыркать и крякать. Нормально,
А потом заодно и умыться.

Просто суп, через край, из кастрюли,
Без тарелки и ложки и хлеба,
И не думать, что в общее слюни,
Сделать вид, что я даже тут не был.

Просто выйти и сесть на крылечке,
И сидеть и курить сигарету,
То ли утро сейчас, то ли вечер,
Разбираться желания нету.

Просто к ней на постель потихоньку,
К ней, сопящей и спящей, красивой,
–Спи, да ладно, ну что ты, я только,
Я чуть- чуть, я не долго, я быстро.

Просто скрип, да, болты на кровати,
Не забыть, подтянуть, надо сделать,
И давно бы уже надо, кстати,
Ключ на восемь там, или на десять.

Просто муха жужжит на окошке,
Просто кот замяукал, проснулся,
Просто вот любопытно мне просто,
Всё же вечер сейчас, или утро.

               16.08.18.