Август - паутинки люрексом сверкают...

Вера Балясная
Август - паутинки люрексом сверкают,
На пригорке клёнов пёстрая толпа,
Слышу крики журавлей - вижу птичьи стаи,
С летом и теплом прощаться нам пора…

Бусы алые у тоненьких рябинок,
И берёзки с золотом примерили наряд,
Шелестят под ветром листики осинок,
В яркой шляпке мухомор покрасоваться рад…

Листья под ногами в парке зашуршали,
Лопнув, ёжики каштанов приоткрыли рты…
Под дождём скамейки немного заскучали…
Хризантемы отцвели, флоксы лишь видны...

В небе точки звёздочек - бархатные ночи,
Прелесть лета бабьего - последние деньки,
Винограда сладость радует нас очень.
-Не спеши – прошу я осень… Ты повремени…

______________________________________________

Владимир Старосельский:  http://www.stihi.ru/avtor/vstar46


Прекрасное твоё стихотворенье!
Оно понравилось мне, Вера, очень.
Однако я замечу, между прочим -
С жарой прощаюсь я без сожаленья.

________________________________________

Прекрасный ответ Ларисы Чех:  http://www.stihi.ru/2018/08/17/6551