Джедай

Олег Макоша
Все однажды получали,
Не за то, что поучали,
А по роже просто так,
Просто не попавши в такт.

У пивнушки, в подворотне,
От того, кто попроворней,
От того, кто понаглей,
От того, кто на игле.

От попутчика в такси,
Не за то, что пригласил,
А за то, что недопил,
Плюс – зануда и дебил.

Все однажды получали,
Кто в конце, а кто вначале,
Незаслуженно, внезапно,
Одноразово, иль залпом.

А, бывало, выдавали
Пару плюх, а не медали,
Тем, кто жил не ожидая,
Такой падлы от джедая.
 
Тем, кто юшку вытирали
С бороды густой спирали,
И все мучились – за дело
Им сегодня прилетело?