Желтые, как жирафики...

Тамара Крячко
Желтые,как жирафики,
В журавлиной тоске,
В сроки цветут,по графику
Марф цветы,Параскев.
Влажной пленяя тяжестью,
Щелочью-зеленцой,
Следом,цепные,вяжутся,
Слепо глядят в лицо.
Счастья без них не мыслю я,
Важен мне их ожог...
Глажу их многочислие,
Клад,золотой стожок.
Желтых цветов метелица-
Метка в моих очах...
Сердце свечою теплится,
Там я,где мой очаг.
Где,на пороге осени,
Шаткий ломая тын,
Мордочки востроносые
Вытянули цветы.