Дождался я дождя

Яковлев Николай Сергеевич
Вот, наконец, дождался я дождя,
Когда из Питера домой собрался.
На землю капельки крупой летят,
На небе тучи. Час гостить остался.

Природа дождалась и мостовые,
Умылись утром – радость без конца!
Сгустились тучи в небе грозовые,
Уселись на колонну Зимнего дворца.

Сегодня выходной, нас ждёт дорога.
Домой поедем с теплотой в сердцах.
Движение свободное, без пробок,
Аэропорт встречал нас в солнечных лучах.

Умылся город и с улыбкой провожает.
Мы в памяти надолго сохраним
Твои дворцы, где дух истории витает!
Так будь же, Питер, Господом храним!