Антре

Сергей Кобзев Липецк
В антракте – вернисаж
Моих маленьких слез
Из аптечной рыжей спринцовки, -
Сегодня она была полна водой, -
Полноводной…
Я запасливый клоун
На всякий пожарный случай.
Зима на дворе, -
В цирке собачий холод.
Снег идет, снег шепчет
Свои сонеты полные.
Три минуты паузы,
Которые мелькают меж собой.
Отдыхает праздничный ковер,
На нем слиплись фонарей
Нависшие кепи.
Мне не нужен обязательный
Антракт…
В антракте фонарей
Я безразмерно слепну.
В слепоте музыки тучи.
Перед очередным трауром номера
Я все же трепетно отдаюсь.
Своим намерением
Именно этим цирком
Непременно прозреть.
Улыбаться в темные потоки вечности.
Стоять на месте, когда гнетут ветра,
Вернувшиеся из-под вчера
В никудышнее никуда.
Шапито – красная шапочка,
Коллектив в полвершка, -
Но всегда обязательно хочется
Уйти без слез
С любовью смешного ковра.
Город чужой, фонари
Сочувствуют
В своем нареченном ночном
Отчаянии…