Очкарик

Юрий Тригубенко
Терпит тяжесть очков переносица,
Но зато четко даль мне видна!
И счастливый мой взгляд переносится,
Чтобы небо увидеть до дна…

А по небу летит самолетик,-
Светлый след покрывает лазурь,-
Давит тюбик с белилом пилотик.
А мне мама: «Ты лоб свой не хмурь!»…
Вижу все, что написано мелом.
На доске мне все буквы видны…
Я в очках зрячим стал и умелым.
Только клички мне в классе даны.
Называюсь теперь я «очкарик».
И «профессором» в школе зовут.
Моряком не осилить мне Шарик
В кругосветке! Пойду в институт!..

Оказалось, очки не помеха,
И не стыдно очкариком быть!
Я солидней, в очках не для смеха.
И очкарика могут любить!
А все те, кто меня обзывали,
Те всю жизнь уважают меня.
А враги-то мне жить приказали.
И ушли, лишь себя обвиня.
Так что, знайте, очки не уродство.
Если нужно, носите очки!
Придают они вам благородство
И к уму добавляют очки!





17.08.2018 г.
Фото из Ин-та.