Песнь о вечном Борисе

Иван Есаулков
Как ныне сбирается вечный Борис
Отмстить обнаглевшему НАТО,
Но шепчет ему Примаков: «Не берись!
Тебя вновь заносит куда-то!
Когда перед всеми в большущем долгу,
То нужно молчать, и совсем ни гугу!»

А Боря ярится, а Боря грозит:
«Возьму и нажму щас на кнопку!
Пускай перед ними Чубайс лебезит,
Играет шута или попку!
А я им не кто-нибудь, а президент,
И красную кнопку нажму я в момент.

Пусть знают, что я никого не боюсь,
Хоть трезвым я буду, хоть пьяным.
Ведь я представляю великую Русь,
За мною – мои россияне!
Они все заботы о завтрашнем дне,
Когда выбирали, доверили мне».

Борис усмехнулся, однако чело
И взор омрачилися думой.
«Опять с похмелюги меня занесло!» –
Встает он со стула угрюмый:
«Но мне еще рано идти на покой!» –
Грозит Примакову культяпой рукой:

«Пускай я не смыслю уже ни фига,
Неси на плечах свое бремя.
Сегодня, Евгений, ты – верный слуга,
И нам расставаться не время!
Но только работай и помни меня,
Хоть ночью и хоть среди белого дня!»

Вот едет печальный Борис из Кремля
И речь произносит наивно:
«Бояться России должна вся земля,
А НАТО наглеет, Наина!
Я все понимаю, а тут не пойму,
Чего в Югославии нужно ему.

Ведь это в Европе сплошной беспредел
Опять заварил друг мой Билли.
Конечно же, Клинтон вовсю порадел,
Чтоб все о Левински забыли.
Его с президентства теперь не сместят –
Коллеги по НАТО всегда подмастят».

Пирует с министрами вечный Борис
При звоне веселом стакана:
«Проклятое НАТО, ты мне покорись,
Не то прижму, как таракана,
Не дам передышки, узнаешь меня!»
И снова стаканы министров звенят.

«А что замолчал мой премьер Примаков?» –
Спросил неожиданно Боря:
«Еще нам со всех не поддали боков,
Поэтому горе – не горе!»...
Друзья вспоминают минувшие дни
И пьянки, где вместе гуляли они...

1999

-----
Вера Балясная: http://www.stihi.ru/avtor/veramuzaru

Один президент лучше другого... А ведь они государства основа...
Пьянчуги и ворюги, а люди им верные слуги... Как жаль...