Каринский перевоз

Елена Николина
Вятская губерния, Слободской уезд,
Стуловская волость, там Поклонный крест.


На холме высоком, в древние века,
Перевоз КарИнский был наверняка.
Белой Холуницы вижу берега,
Островок песчаный,быстрая река.

Разливалась речка, рушила мосты,
Детство босоногое.Счастье, где же ты?
Лес сплавлялся скоро, брёвна, быстрый ход.
Маленький мальчишка был совсем не тот.

Приходя из школы, он рубил дрова,
Печка разгорится-топится изба.
Воду из колодца он давно принёс,
Ждёт его у дома шелудивый пёс.

А за огородом - лес, кругом грибы.
Полные корзины с матушкой несли.
Ягоды в лукошке - на зиму дары,
Запасали разом сразу все дворы.

Лёха и Андрюха - верные друзья!
Облака так низко, милые края!
Бегали часами, строили плоты.
Это было с нами.Это были мы.

Вятская губерния.Слободской уезд.
Стуловская волость.Там Поклонный Крест.