Чистый звук

Николай 55
звуки
Света Чернышова
здесь http://www.stihi.ru/2018/08/02/5102

<фальшивь гобоем, балалайкой,
рифмованную чушь неси, >


<у моря на краю приляг, >

<как патефонная  игла

<царапало, саднило кожу, 
цепляло заскорузлый стыд
и звуки извлекало (божемой)
необычайной чистоты. >


   Пародия

Я диск CD приладил к патефону
И сбылись мои лучшие мечты
Лишь, звукоряд, сместил на четверть тона,
Услышал звуки... дивной чистоты

Прилягу я на краешке прибоя
И буду молча небо созерцать
А звуки заскорузлого гобоя
Меня иглой по коже будут драть