Слеза

Андрей Вороновский
По щеке бежит слеза,
Её сдержать никто не в силе.
Она сегодня лишь одна,
Одна такая в целом мире.

Взялась откуда и зачем?
Да кто же знает, в самом деле.
Её сдержать нельзя ничем,
Ей нету места в этом теле.

В одной слезинке вся душа,
Все мысли, боли и тревоги.
Пусть кто-то скажет - грош цена,
Но слёзы нам даруют боги.

Цена их слишком высока,
Чтоб пропускать их без вниманья.
В них простота и красота,
И счастья доля, и страданья.