Смотрю на дальних гор разливы

Ирина Алексеева 22
Смотрю на дальних гор разливы:
Среди блистающих снегов
Летит табун, раскинув гривы,
Сквозь пряди белых облаков.   

И светятся под небом синем,
Поставленные на века,
Как бастионы над Россией,
И пики гор, и облака.

Чу! Божий храм очерчен в небе-
Крутые судьбы куполов.
На склоне гор строкою гребень,
Тоскующих по воле слов.

Сбегут они струёй студёной,
Освободившись от оков,
Прощеньем смыв под день прощённый
Грехи друзей, грехи врагов.

И засияют в небе синем
Поставленные на века,
Как бастионы над Россией, -
Стихи, вершины, облака...

Я вижу дальних гор разливы -
Среди блистающих снегов      
Летят стихи, души порывы,
Сквозь пряди белых облаков.



Фоторабота "Сад на холмах".