Давай смотреть на облака

Ната Плеханова
Давай смотреть на облака
И узнавать свои мечты:
Златую рыбку, рыбака,
Вон там чудак — похоже, ты.

Давай сачком наловим звёзд,
Запустим в прудик у тропы...
Ты не подумай, я всерьёз —
Птенцы зари раскроют рты.

А ты как будто бы не рад
Лежать на скошенной траве,
Вдыхать покос, вбирать закат,
Без грустных мыслей в голове...

Вот улыбнись, и всё пройдёт,
И жизнь отступит от черты...
Ручей — в рассвет за поворот,
Росой умоются цветы.

Давай сплетём из солнца рай,
Давай смахнём ненужный грим,
А облетевшее — на чай...—
В заварник бросим и простим.

В уютной кухне за столом
Бег стрелок бросит циферблат,
Настой из прошлого нальём
И белыми поставим мат.

08.08.18