Про балет

Рудольф Запискин
Сколько помню,
В России
Одна за другой
Проблемы идут
И идут чередой,

Накоплен
Уж опыт,
Да толку
В нём нет:
Смешно,
Но нам славу
Принёс лишь балет-

Впереди,
Как слыхал я,
Вселенной всей,
Который
Был раньше
Забавой царей

И это
В то время,
Как свергли господ,
Выходит,
Что будто
Стремился народ

В великом искусстве
Себя показать,
Вместо того,
Чтоб на поле
Пахать,

Трудом благодарным
Отчизну крепить,
Чтоб человеком
По совести быть-

Хлеба нажраться,
В конце то концов,
А не на сцене
Смотреть плясунов

В обтянутых
Узко
Прозрачных штанах,
Сидя в роскошном
Партере в лаптях,

А мне бы
Лучше бы
В цирк,
Где буфет,
Да только туда
Не достанешь билет-

Сколько помню
Россию,
Понять не могу:
Зачем она гнёт
Человека в дугу!?