Деликатное перекатное

Истокон
Да, - нагоняй себя, забрало б
приподнимать иль опускать,
Но, с пусто-бала не гони,
Упрёк в довесок не ищи!

Да, -  возгоняй  себя в метал,
В цветенье жизни и в кристал,
Но, и с поклоном у проталин,
Сам с  талым снегом не растай!

А на себя не нагоняй
Ни одиночества, ни стай, -
И тех, роднится где родня! -
Себя открытием блистай!

Себя открытием своим
Любить попробуй возлюбив!
И этой правдой возродись,
Да, - пригодившись пригодись!

Не загоняй  в себя и мало,
Что есть безмерный экстремал,
Но, и в том норму находи
В своей для подвига груди!

Столицу и провинциала
Не нагоняй, ведь, мы и так -
И то, и это, но, душа, -
Сама, спеша и не спеша!