Так и не узнал...

Сергей Мираж
Я Вас не знал… Какая Вы,
Откуда странная улыбка?
Моя любовь, моя ошибка,
Неисправимая, увы…
И ничего не изменить,
Увы…Повержен, в плен захвачен,
Сопротивляться? Смысл утрачен,
А, значит, некого винить,
Пенять и плакаться в жилетку,
Просить, чтоб отворили клетку,
Молить печали утолить…
Я, так и не узнал, кто Вы,
Кем побеждён и чьею властью,
На веки вечные пленён…
Вы, лишь шепнули: Это – счастье,
Неотвратимое, увы…