Проклинание

Владимир Саушкин 2
Как много в Мироздании - Светил...
С ними в напарниках - летают чудные планеты...
Когда-то на одной из них- мой "пра-пра" первый вздох вкусил...
Они Творцом по разному украшены-одеты...

Энергоресурс Светил - и не иссяк, и не погас...
Он в нём до сих пор - потрачен ненапрасно...
Кто себя тратил с Любовью - любит и сейчас-
Будет гореть ввеках - и энергично, и всечасно.

В моём саду - Розарий льёт аромат свой страстный,
Розы Сант-Блест в бутонах и в лепестках...
Август-последний месяц Лета - он всюду полновластный...
Таким он был и будет - до Сентября - ввеках...

Прекрасна разновидность многих стран:
Простор равнин, вершины гор - приятны все для взора...
А как прекрасен - Тихий океан! -
и пенный прилив - волшебного  его  узора...

И так как-Жизнь и Смерть-из нас-не понял ни один
И потому их смысла - я тоже не понял и не знаю...
Всю смену: дней-веков, времён годов. пейзажей и картин...
Чередованье: звёзд. Солнца и Луны- Я проклинаю!