Констатация из-под вуали...

Галина Кадацкая
Для тех, кто был всегда обманываться рад,
В утеху и ведёмка, и позёмка,
И с разницей в окрасе хитроватый взгляд -
Из-под вуали и простой соломки.

Гербаризация прощает всем телам
Нестойкий пух агоний жаркой ломки.
Непритязательно влетает в тех игла,
Кто снова не решил головоломки.

В конвульсиях ещё трепещущий исход,
Но взмахи слабых крыльев тише, тише...
Попытки бесполезны. Был озвучен лот.
Задёрнут пластик. Ждёт прохлада ниши.