Память

Антонина Михайловна Юдина
То как таблица умноженья,
То как в серебряной воде
Двойник в зеркальном отраженье;
Калейдоскоп событий, где
Хранится всё навалом, скопом;
От сада мокрого в окне,
Где ветер пах гелиотропом,
Неся созвездья на спине,-
До лиц, не видящих друг друга,
Живущих вместе много лет
В границах замкнутого круга,
Уверенных, что их здесь нет,
Где всё случайно, всё неважно,
Где нет ни правды, ни вранья
В строке на голубе бумажном,
Где, может быть, лишь это - я.