Годовой отчёт

Ольга Швыкина
А до рожденья всего полшАга:
Покой отставлен, забыла сны я,
Перо летает, скрипит бумага
И мысли носятся как шальные.

Но надо волю собрать и силу,
Забыть печали, еду, работу:
Судьба настойчиво попросила
Ей предоставить отчёт по году.

И мне, признаюсь, немного страшно:
А вдруг отчёт её не устроит?
Я обещала судьбе однажды,
Что стану гением и героем.

Но как-то, видно, старалась слабо.
Тонка натура моя людская:
По завершеньи сего этапа
Звезда на лацкане не сверкает.

Сдаю листочки рукой дрожащей.
Судьба мне руки кладёт на плечи:
- На небе звёзды и так блестящи.
Идите дальше! До новой встречи!