Ты, Русь моя! Ты совесть всей Земли...

Вячеслав Карпов 2
Ты, Русь моя! Ты совесть всей Земли!
И очень жаль, что это происходит
С тобой, что к власти упыри,
Пришли, и дружно хороводят.
И наш народ, великий наш народ,
Века проживший в дружбе и согласии,
Привёл вдруг к власти этот дикий сброд,
Поверив в посулы о безграничном счастье.
О! Россияне, иже с вами все,
Что строили, варили сталь, ваяли
К какой нас подвели пронзительной черте,
В какое нас болото затолкали?
Народ наш в простодушии своём,
На веру принимать привык любое,
Сентябрьский лист красив своим огнём,
Но суть ведь в том, что это наносное.
Нас привели , как стадо, на убой
Мы лишь мычим и продолжаем верить,
Что будет благоденствие, покой
И ищем эти призрачные двери.
Не будет ничего покуда и пока
Своим властям на двери не укажем,
Под белы ручки или за бока,
Проводим с трона, и прощайте скажем.
Когда умом своим мы будем понимать,
Людей ценить не за слова,- за дело
Страну свою начнём вновь поднимать,
Чтоб жить могли свободно , честно , смело.
15.08.2018 г.