В тесной комнате

Татьяна Мацко
Я сижу в закрытой тесной комнате,
Глупостями воздух оглашаю.
В наступающей осенней темноте
Станцевать воображенье приглашаю.

Подхожу то справа то чуть сбоку.
Неумело, но галантно покланяюсь.
Поклонившись, отдавила ему ногу,
Ахнув, девочкой невинной притворяюсь.

Подаю воображенью руку,
С трепетом смотрю ему в глаза.
Ужасаясь, вижу в них тупую скуку,
Смешанную с просьбой отвязаться.

Я в обиде слов не нахожу.
Неужели ты меня бросаешь?
Отвечает: «Болен я и трезвой мысли не свяжу,
Если ты меня в покое не оставишь».

Ну и ладно, села и гляжу,
Как воображенье умирает.
Я с фантазией на поминки приду.
Может быть, она мне подыграет?!