Сон

Татьяна Мацко
Когда закрываю глаза я,
Тогда волной красивых слов
Меня как будто затопляя
Окатывает вихрь безумных снов.
То, что мечтами днем зовется,
Из тайн моих наружу рвется,
То видеть я могу,
Лить слезы, умиляться
И, вот чудесно, вовсе не бояться,
Что это все исчезнет, испарится
И, вырвавшись на волю птица,
Та, что зовется мной
Безумствует над грезами волной.
И как чудесно на гребне мечты своей
Вдруг оказаться.
И, если б разум выбирал в тот миг,
То пожелал бы он не просыпаться.