Ночь

Татьяна Мацко
Вздохнул устало исчезающий закат,
Упавший к погибающему дню.
Очнулась ночь на одеяле ватном,
Шепнула вслед ушедшему: «люблю!».

Зевнула, как ребенок потянулась,
Открыла глаз сияющие звезды.
На спящие владенья оглянулась,
Смахнула днем оставленные слезы.

Задумалась над тем, что сотворить –
Кого от неминуемой спасти,
Ну а кого навеки погубить,
Все у ночной красавицы во власти.

Её красе подвластны миллионы,
Хозяйка снов, распутница она,
На шее тонкой светит медальоном
Загадочная грустная луна.

Тревожит ночь скитальцев одиноких,
И обессиленных ласкает чудным сном,
Сближает чувством некогда далеких,
Влюбленных греет пламенным костром.

Капризница под утро умирает,
Издав туманный звездопадный плач.
То, что дала – с собою забирает
Непредсказуемая царственная ночь.