Вдохновенье

Татьяна Мацко
Нет сил, глаза слипаются,
А ты пришла ко мне,
И мысли разлетаются,
Ругаются во мне.
Пришла. Взглянув, измучила,
Опять лишила сна.
Терзать меня обучена,
Как для любви весна.

С тобою все иначе всякий раз.
Мне как глоток воды твоих капризов мановенье,
Я как приблизилась к тебе – влюбилась сразу,
Моя обманчивая муза – вдохновенье.