Звёздные частушки

Аида Дружинина
С неба звёздочка упала.
Ах,..одна, вторая....сто...
Вот уж - тысяча. Немало.
Сосчитать не смог никто.

Я окину небо взглядом
Очень поздним вечером...
Звездопад... Все звёзды - градом
Разлетелись веером.

Эх!... Спрошу луну- подружку
По какому случаю
Заварили заварушку
Звёздочки летучие.

Всё летают и летают...
Разукрашен неба свод.
Нашу землю обнимают...
Кто их, этих звёзд, поймёт.

С неба падают на землю
В одиночку и гуртом.
Ах,- боюсь, друзья, наверно
Залетят шалуньи в дом.

С неба тучки все прогнали.
Было солнышко в обед.
Все поэты написали
Кто - поэму, кто - сонет.

Что творится в мирозданьи!
Уникален звёзд букет.
Загадаю я желанье:
"Пусть приснится мне мой дед."