Эдуарду Успенскому

Нина Аксенова
Эдуард Успенский с нами попрощался,
Живы дядя Фёдор, братья Колобки.

Был в душе ребёнком, им он и остался;
Книги, словно реки, очень глубоки.

Стал он инженером, но увлёкся словом,
Книг оставил детям на века вперёд.

Чебурашку, Гену помним безусловно,
Славный в его книжках и простой народ.

Помнить будем трактор, ездящий на супе,
Почтальона Печкина и его секрет.

В памяти ребячьей все герои вкупе
Будут жить и верить: их прекрасней нет!