Ледяная звезда

Татьяна Мацко
Это случилось давно,
В позапрошлой жизни.
Вечное небо безумно влюбилось в звезду.
Жизнь небесам показалась мучительной казнью,
Так как звезда ледяной и чужой оказалась,
И не нужны небеса той далёкой звезде.
Измучилось небо немо молить о пощаде.
Стал безразличен столь радостный солнечный свет.
Больше с планетами, звездами небо не ладит,
Молнией – грустью, грозою-мольбой слёзы льёт.
Думами-тучами, черным туманом вуалью,
Скрыв от всего свою серо-небесную боль
Много столетий уж небо дождями плачет,
Плачет, моля о далекой звезде ледяной.