Всего лишь хандра

Татьяна Мацко
Опять хандра меня заела,
Опять тоскую без тебя.
Зачем возможность упустила,
Зачем теряю я тебя?
Но ничего, пройдет, я знаю.
Сказал поэт: «Как с яблонь дым…»,
Так, чувств лавина, угасая.
Оставит вспоминанья дым.
Но прежде этого должна
Душа моя тот путь пройти,
В конце которого придется
Страданья реку перейти.
И, пережив весь этот путь,
Душа очистившись моя
Сказала: «Ты его забудь,
Будь счастлива, жизнь так чудна!
Открой глаза и оглянись!».
Увидела: пришла весна.
Увидев это, поняла:
Не ты был этою весной.
То, что тебе я отдала,
Вдвойне останется со мной.