Прощание с летом

Игорь Фурсов
Колесо времён не остановишь
День за днём, сменяются года
И Земля кружится по орбите
Вот к порогу осень подошла.
На дворе ещё остатки лета
Днём пока ещё совсем тепло
Только дни становятся короче
И дождей всё больше принесло.
Дарит лето поздние подарки
Поздние цветы в садах цветут
А леса стоят, листвой укрыты
В золоте их скоро отольют.
И в душе моей грустинка плачет
Провожая лето на покой
Меня осень кружит снова в танце
Небо распахнулось надо мной.
Синева без дна к себе всё тянет
Ненадолго дразнит чистотой
Скоро облака его затянут
Пеной взбитым в небе молоком.
А Земля кружится по орбите
Светит в темноте как бриллиант
Разные сезоны примеряет
Словно их показывает нам.