***

Эдуард Грошев
Я смотрю сквозь экран смартфона,
Проецируя на асфальте жизнь,
Расщепив внутри коскенкорву,
Я кометой устремляюсь ввысь.

Я смотрю на себя с укором,
Рефлексируя - «как надо жить...»
Слишком много во мне дурного,
Слишком прочной оказалась нить.

Без забот веселился, с задором,
Скучно безнадёжным занудой быть,
Примерял на себя шкуру вора,
Вынуждая против теченья плыть.

Я годами тратил здоровье,
Шёл сознательно на крайний риск,
Не задумываясь, делал больно,
Тем, кто верил мне, - самым близким.

Не хотел я жить по-другому,
Меня все время тянуло вниз.
В авантюры против закона,
Пускался рьяно, под громкий свист.

Не стремился быть эталоном,
Как и путь мой, колюч и тернист.
До того не стану покорным,
Не уверовав в любовь на бис.