***

Татьяна Мацко
Заворожила ночь мерцающими звездами,
Заворожу тебя волной красивых фраз,
Хоть знаю, что терзаниями слезными
За откровенность поплачусь еще не раз.

Ты посмотри, как светит нам Венера,
Голубоватым светом завлекая,
То есть моя теплящаяся ВЕРА,
Что никогда меня не покидает.

Взгляни на ту звезду, что улыбается,
В серебряных с оборками одеждах,
То есть далекая кочующая странница,
Моя извечная, упрямая НАДЕЖДА.

А там, среди прозрачной легкой ваты
Плывет луна, воскреснувшая вновь,
То есть во мне рожденная когда-то
Моя к тебе цветущая ЛЮБОВЬ.