Взглянув украдкой

Александр Фоменкоо
Взглянув украдкой в прошлое, за спины,
Я ощущаю с болью всё сильней
Колья в сердцах у многих не осины,
А близких и обманутых людей.

Сойдя однажды с праведной дорожки,
Перестаёшь быть честным сам с собой,
И лжёшь другим, вначале понемножку,
Но больше, больше с каждою волной.

Та чёрная дыра в районе сердца
Тебя всего однажды поглотит,
И ни куда уж от неё не деться,
Спасаясь правды куришь, глушишь спирт,

И к сорока подобны мы Иуде,
Размолото в муку небес зерно,
Идём по жизни будто полулюди,
Точнее  опускаемся на дно.

Всё «счастье» копим не внутри, снаружи,
Боимся заглянуть в своё нутро,
А там темней становится и хуже,
Снаружи смерть уж скалится хитро.

Ах, эта ложь, она ведёт из детства
По лёгкому, несложному пути,
Но сердцем лживым сможешь ли согреться,
И переправу в вечность перейти?