Аритмия

Александр Дащенко
1.
Есть радости, случаются страдания,
Но даже если душит тебя страх,
Порой в минуте больше содержания,
Чем в прошлых прожитых годах.

2.
Нам свойственны борьба и сантименты,
Теряем часто мыслей своих нить,
И ставим над собой эксперименты,
Стремясь быстрее жизнь свою прожить.

3.
Конечно, не вредно мечтать,
Но знай (в этом мудрость и польза),
Что коль научился летать,
То помни о тех, с кем ты ползал.

4.
Минуты есть триумфа и бессилия,
Но где бы не пришлось тебе скитаться,
Придётся приложить немалые усилия,
Чтобы в толпе нетронутым остаться.

5.
Пускай не все мечты заветны,
Пусть нас сминает жизни мреть,
Мы все по – своему бессмертны,
Только сначала нужно умереть.