Ты оживешь...

Сара Рубинштейн
Вновь под окнами клянчит закат
Хоть копеечку чистого злата,
Тучи белые в кронах шуршат,
Тоньше мысли и тоньше облатка...

Я молюсь весь исхлестанный злом,
Но ведь крепче булата молитвы,
Вновь заря с тяжким алым узлом
Собрала все небесные силы.

День прошел,проскользнул в синеву,
Разорвался снаряд старой боли,
Средь ворон,заводных молодух
Месяц в вену Христа-Бога колит...

Очень больно все знать и принять,
Заикается дух от печалей,
Снова чувства-котята пьют яд
Из земной серебрящейся стали...

Вновь под окнами чадушко-сон
Робко к стеклам прижался руками,
В сонме ангелов светлым котом
Ты сверкнешь мне на память глазами...

И ведь ты никогда не умрешь
Хоть покинет душа злое тело,
На руках у Христа оживешь
Многокрылым свет-котиком белым...