Сквозь призму времени взгляни...

Ира Каменская
Сквозь призму времени взгляни:
то шутка, или просто шалость,
всей жизни горсть - такая малость,
склоняет прежних лет усталость
от бесконечной беготни.
Такая малость, милый друг,
и вот уже идёт прозренье,
приводит чувства в изумленье,
ты, человек, Творца творенье,
небесный замыкаешь круг.
Твой первый слог и первый шаг несмелый...
Такой наивный, робкий, неумелый
ещё ребёнок на большой земле...
Но в прошлом всё... Лишь фото на столе...
Морщинки-паутинки на челе...
Такой родной и тёплый взгляд...
Как странно - нет пути назад...