Почему так устроена жизнь

Лора Татаурова
Почему так устроена жизнь?!               
Только с возрастом мы понимаем,               
Каждым днём надо так дорожить,               
Как впервые его проживаем...               

Мудрость нам прибавляют года,               
И терпение дарят нам тоже,               
Почему мы не знали  тогда,               
Что же в жизни всего дороже...               

Очень дороги  мамы  глаза,               
Что на нас в колыбели смотрели,               
И когда потеряв  навсегда,               
Мы жалеем, что не доглядели...               

Сколько прожито радостных дней,               
Сколько сделано разных ошибок,               
Только став и взрослей,и мудрей,               
Понимаем,что мир этот зыбок...               

Но я  жизнью  своей  дорожу,               
Что так много мне Вёсен дарила,               
Я живу,  наслаждаюсь,  дышу,               
Каждый прожитый день как мерило...