Несовпадение

Марина Николаева-Бурак
Сплошное невезение,
Везде зарыты сложности:
Всю жизнь – несовпадение
Желаний и возможностей.

Ах, молодость беспечная –
Привыкла не морочиться!
И тема тут извечная:
Пусть колется – да хочется.

А старость скромно спрятана
И ртом беззубым лыбится:
Хоть в закромах накрякано –
Не спица и не ибица!