Приветливый ужасно

Людмила Абсатарова
Приветливый  я  прям  с  рожденья.
От  этого  страдаю!
Что  делать, как  мне  дальше  жить,
Совсем  уже  не  знаю!
***
Жена  кричит: - За  свет  платить,
Гляди, две  тыщи  надо!
- Раз  написали, то  заплатим!
Ну  в  чем, скажи, досада?
***
- Да  нас  все  лето  не  было! -
Пахали  ведь  на  даче!
- С  законом, Нюрка, не  поспоришь!
А  как  же  быть  иначе?!
***
- Ну  и  дурак! Ох, муженек!
Тюфяк  ты  да  и  только!
Вот  дура, что  не  вышла  я
За  бюрократа  Тольку!
***
- Какой  ловкач  он  все  же  был!
Любовник, ох, хороший!
Даром  разве  что  ходил
В  драных  все  калошах!
***
В  "Энергокомфорте" тишина!
Гражданка  там  приличная!
Наверное, жилетку  вяжет,
А  с  виду  симпатичная!
***
- Простите, не  подскажете,
За  что  платить  нам  надо?
Вот  только  бы  не  рассердилась!
Совсем, гляжу, не  рада!
***
- Ведь  мы  на  даче  летом  жили!
Такая  вот  досада!
- Значит, соседи  не  платили!
А  заплатить  вам  надо!
***
- Нам  за  нее  опять  платить? -
Меня  взяли  сомнения!
Ну  ладно , загляну  к  соседке
В  это  воскресение!
***
Зашел: - Простите, - говорю,
За  свет  платить  Вы  будете?
Она, вздыхая  тяжело:
- А  коньячок  Вы  любите?
***
- Ну  как  же, я  не  откажусь!
- "Пятерочка"  открыта!
И  что - нибудь  поесть  купите!
Глядит  уж  не  сердито.
***
Тут  сразу  вспомнил  про  жену.
Ведь  ждет  дома  красавица!
Ну  а  соседка  почему - то
Мне  перестала  нравиться!
***
Купил  супруге  роз  букет,
А  может  быть, напрасно?
Ну  что  мне  делать, если  я
Приветливый  ужасно?!