Рабочие бомжи

Андрей Григорьев 7
Нам преподносят «сытость» европейцев,
Как мантру либерального житья,
А суть, как и в Америке индейцев,
Ночлежка, или голая скамья.

Ведь тридцать три процента англосаксов,
Без собственной квартиры там живут,
На съём жилья уходит столько «баксов»,
Приходится семьёй идти в приют.

Без собственных квартир у нас в России,
Из сотни, лишь пятнадцать человек,
А заработки, хоть и небольшие,
Но хватит на жильё и на обед.

В Британии со среднею зарплатой,
Квартплата забирает семь восьмых,
Россия, хоть не выглядит богатой,
Но нет бомжей с работой, как у них.

                16.08.2018г Андрей Григорьев