Танец у кострища. Зарисовка

Светлана Тарасова 62
Звенели браслеты, монисты блестели,
Жемчужные капли мерцали на сари.
Унылые дудки натужно гудели
И милые девы босые плясали.

В огне догорели последние ветки,
Искрились и к небу взмывали дымины.
Босые красавицы прятали чинно
Свои изукрашеные личины.

Глаза их сияли. И кольца звенели,
Браслеты шуршали как пламя кострища.
Лишь дервиш украдкой на деву смотрел
И голову вниз опускал к пепелищу...