Тебя я слышу

Нюта Горбачёва
Ты знаешь иногда, мне кажется,
Тебя ночами слышу!
Сей факт загадкой остаётся в голове.
Ведь время то прошло, тобой переболела,
И раны затянулись на душе!
Однако от чего так происходит?
Но ты во сне являешься ко мне!
Когда - приходишь вымолить прощенье,
Когда - поведать о своей тоске,
Сказать, что до сих пор по мне скучаешь,
Мечтаешь прогуляться по луне!
А чаще, просто смотришь и вздыхаешь
И нервно куришь в полной тишине!
Бывает говоришь лишь о себе:
О том, что жить устал, болят спина и ноги,
И та работа раздражает до изжоги,
Да только сил всё изменить - увы, не накопил!
Открыв глаза, остатки сна я прогоняю,
Пытаюсь в голове переварить:
Ну что ж за связь у нас с тобой такая,
И почему прочна невидимая нить?!
Быть может, просто в сердце остаётся -
Частица нам подаренной любви!
И даже чрез года она не бьётся,
Не рвётся километрами страны!
И лишь в моменты тождествленья,
Тоски и одиночества не смев унять,
Два сердца в унисон тихонько бьются,
Пытаясь от реальности сбежать!
Да только вот...пустяк всё это!
Ведь выбор сделан в голове,
Ушли все прочь душевные гоненья,
И только голос тихий возвращается во сне!